Сегодня плакал я во сне

Станислав Бондаренко
Сегодня плакал я во сне,
И холодом марило
Сегодня снилась не быль мне,
И солнце не святило

Какой то странный силуэт
Размахом крыльев пел мне
Звонящий голос,кровь во лбу
Да звуки слов ловил в пылу

Давольны люди там вокруг
Смотрели в след и пели
Все те которые люблю
И очень часто сам пою

ЕЩё в дали заметил я
Прекрас несущую рябину
Такую яркую ,большую
Да свеже красную, святую

Сквозь горы, радужных садов
Услышал голос нежный
Который тёплой стрункой,как любовь
Меня манил с надеждой

Тот образ счастья в ней нашел
В Которой мне всё пела
Про ярко тёплую весну
Про не сказанную пору

Какими сладкими на вкус
Её мне губы показались
Каким же нежным голос был
Которым мне шептала

Вела меня за руку в даль
Смотря в глаза как в карту
И улыбалась на ветру
Шагая по тропе цветастой

И сквозь мелодию души
И шелест трав весенних
Я понял что теперь живу
Что не хочу опять ко дну

Во лбу как придовило
И голос вдруг пропал
Не мог промолвить слов я
Внезапно ком застрял

Да сильный град с небес катился
И ветер поднял тишину
Во всё что я поверил тут же
Перевернулось и пошло ко дну

Постойте милые мои,
За что меня живьем во тьму
Мне дорог лучек,и мгновенье
Период сладости варенья

Когда земля закалыхалась
Я понял что теперь лечу
Куда то в дали и сомньенья
Да горьких слов обидных пенье

Не выносимые слова
Мне криком слышались тогда
Не мог я сам ничего зделать
Лишь только плакать жалостью скорбя

Когда уже горячим паром
По коже молнией сверкало
Я под собой почувствовал себя
Окунанным в проблему дня

Меня всё дёргало трепало
Да волновало не щадя
Словами-ветрами играло
Обиды горечи пленя

За смехом смех преследовал меня
Куда ещё бежать не знаю
Каким то голосом звеня
В дороге ноги заплетая

На миг затихло всё вокруг
И замерло в движенье
Какой то очень старый звук
Услышал на веденье

Ты сомневался всё в себе
Не верил в радостные силы
При жизни нервы не счадя
Ты духом выпрыгнул с окна

Теперь останишся один
В пустыне жаркой погебая
Не будет жар спадать под вечер
Лишь только печь тебя как свечи

Я вспомнил тот ужастный вечер
Когда в себе я жизни не заметив
Сошел с корниза в облака
И не достал я до верха

И не было сухого места на лице
Рыдал огромными слезами
Ведь всё же правду я кляня
Не смог прожить при жизни я

На этой ноте я проснулся
Мне было страшно и темно
И холодом марило тело
И понял что ещё живу

Я понял что не всё напрасно
Что мы живём ради того что б жить
Прекрасы жизни собирая
В мешочек счастя наполняя

Открыл окно и удивился
Как заново на мир глядел
На листья дерева под домом
На лица скоростных водил

Я крикнул в даль с окна неся
Что я живу лучами дня
Что нет прекраснее на свете
Чем ранний тёплый ветер

Глаза мои ярко сеяли
Теплом по сердцу кровь пошла
В груди дыханье заплетало
И голось счастья наполняя

Не мох теперь я обижаться
На жизнь прожитую не зря
Из каждой мелочи несчастной
Я делал нового себя

За жизнь мы многого не замечаем
Не видим счастье за спиной
Теряем время протирая
Свои штаны гонясь за проклятым рублём