Живые души

Владимир Скопин
Живые души, словно путники Вселенной,
Пытаясь, сделать это мир добрей,
Стараются воспринятыми быть самозабвенно,
Способными услышать их людей.

Они хотят помочь нам разобраться
И отыскать, суть истины живя,
И выбраться из лабиринта попытаться
Безумной суеты мирского бытия.

Я верю, в вас живые души,
Те, кто за правду шли на эшафот,
Те, кто в борьбе с несправедливостью задушен,
Те, кто погиб за Веру и народ.

Им не спокойно там под небесами
За зло творящееся на земле,
За то, что мы черствее стали,
За то, что пребываем мы во тьме.

И нет покоя им, пока гуляет злоба,
Пока ложь с подлостью нас ранит без конца,
Пока свет праведного слова
Войдет и не покинет все сердца.

Живые души все в пути
В других мирах или с тобою рядом,
Пытаются от зла нас всех спасти,
Чтобы взглянуть на мир счастливым взглядом
И обрести покой себе в награду.

17 мая 2005г.