Бабье лето

Алена Сократова
Осень дынно-виноградная.
Утра чистое стекло.
Ты пока еще нарядная,
И в душе твоей светло.

Солнце рощицу под окнами
Красит полдни напролет,
Терракотовым и охрою
Оттеняя небосвод.

Слёзы, беды, расставания
Где-то в синем далеке…
В сердце – первое свидание,
Зрелость яблока в руке.

Разменяй-ка философию
На улыбки милых лиц!..
За полёты невысокие
Не кори своих синиц,

Журавлей в зовущей просини
Без печали провожай!..
Райский миг погожей осени.
Солнце. Полдень. Урожай.