Небывалый оптимизм

Олег Озернов
Я решил сегодня утром,
Что пишу почти, как Пушкин.
Мудро, весело, беспутно,
Исторично, простодушно.

Проза тоже гениальна!
Чем Булгакова я хуже?
Замысел сакраментален
И интрига тоньше кружев.

Днём внезапно осенило -
Полон я идей великих.
Философии светило
Спит во мне без лишних криков.

Вечером, сбежав от быта,
Понял тайны мирозданья:
Подсознанью всё открыто
Языком иносказаний.

Снова измарал бумагу.
Мысли, слов моих умнее.
Оптимизма бродит брага
Раз, сам от себя балдею.

Рига. Июнь 2008