Когда придут дожди

Иннокентий Флик
Когда придут дожди
из пелены обрывков лета и желаний,
почудится «прости».
Но верить ли дождю?
жасмину верить ли
и жалобному ветру,
и тонкому стволу,
лавине снега
и простому слову?
Когда идут дожди,
качается житейская основа
на перышке души.