Почему уходят лучшие?

Владимир Скопин
Почему уходят лучшие?
Почему побеждает зло?
Почему живут убийцы,
А на костре горит добро?

Почему не понятное многое
Мы уводим в разряд невозможного?
Почему нас пугают вопросы
Решения сложного?

И никто не уходит зря,
Когда земная жизнь кончается,
Зажигается на небе новая звезда,
И кто-то вновь рождается.

Они не уходят навсегда,
Они уходят, чтобы цели своей добиться,
Перешагнув через многие века
В иной эпохе возродиться.

И это всего лишь кажется,
Что побеждает зло,
Оно нам помогает каяться
За то, что сделано не то.

И за убийство, подлость или гадости
Каждый получает по цене,
Которая уплачена за слабости
И за отсутствие любви к Всевышнему в себе.

Да и добро гореть не может,
Оно лишь закаляется в огне,
И пламя свет его умножит,
Храня в веках во злобу тьме.

Нам не понять космических законов,
Вселенский разум не подвластен нам,
Жизнь протекает по правилам особым,
Даря бессмертие достойным и муки грешникам.

22 января 2006г.