Прибоя шум, морская гладь...

Владимир Скопин
Прибоя шум, морская гладь,
И отзвук стона еле слышный.
И хочется на Суд себя отдать,
Чтоб разобрал мой путь Всевышний.


А над горою красный глаз луны
Бросает след, как будто хочет дотянуться,
До самой глубины моей души
И в ней с рассветом раствориться.


А я тихо жду, когда с неба звезда,
Случайно сорвется, и я разгляжу ее быстрый полет,
Она, так похожа сейчас на меня.
И смотрит, как я, и тоже, как я, что-то ждет.


 Ее жизнь коротка во Вселенских часах,
 Моя еще меньше, сомнения нет,
 Ее блеск отражается в тысячах глаз,
 А мне бы хотелось зажечь в душах свет.


 Но злоба и ненависть правит планетой,
 Все больше вокруг жестоких людей,
 Все больше вопросов и все без ответов,
 И мир переполнен безумных идей.


 А я каждый раз, берясь за перо,
 Рисую словами картины любви,
 Воспеть я пытаюсь Веру в добро,
 И мир и согласие между людьми.


 Должно милосердие знаменем стать.
 А злобу и ненависть пора сделать лишней,
 Чтоб с легкостью мог себя каждый отдать
 На Суд, где оценит заслуги Всевышний.

15 февраля 2006г.