Когда-нибудь Господь посмотрит...

Владимир Скопин
Когда-нибудь Господь посмотрит в твое сердце,
И что увидит он тогда?
Добром души распахнутые дверцы?
Иль злобою закрытые врата?

И что порадует его понять не сложно,
И что понять не сложно огорчит,
Мы понимаем все; как жить нам должно,
И понимая, все-таки грешим.

Соблазнов множество вокруг блуждает,
Их избежать не всякому по силам,
Но горе тем, кто искушает,
И слава тем, кто смог быть сильным.

С одним и тем же мы идем в прошениях,
Ступая на все те же грабли каждый раз,
И с тем же трепетом взываем о прощении,
Раскаяния, превращая в фарс.

Все дело в искренности нашей,
В ней глубина раскаяния живет,
В ней Веры суть и глас просящих
Тогда лишь к небесам дойдет.

И лишь тогда Господь тебя услышит,
Когда душа твоя заговорит,
Тогда простит, тогда поможет,
Ну и конечно защитит.

А если не хватает в тебе Веры
Не нужно сетовать на Бога,
Без битвы не бывает и победы,
И не бывает Веры мало или много.

Она иль есть, иль ее нету,
Как честь иль совесть, например,
И кто берет за доброту монету
Не будет добрым слыть, поверь.

А злиться на Всевышнего не стоит,
Коль что-то не сложилось у тебя,
Ведь злоба разрушает, а не строит,
А строить можно лишь любя.

Когда-нибудь Господь посмотрит в твое сердце,
И что увидит он тогда?
Добром души распахнутые дверцы?
Иль злобою закрытые врата?


27 февраля 2006г.