Малина без сахара

Наталья Олейникова
******************************************************
Время на вкус - как малина без сахара,
Время на ощупь - касанье украдкою...
Б.Уранов
(http://www.cafepoetov.com/catalog/item/3567)
******************************************************

Не уходи! По хрустящим безвременьям
Ноги не бей, не доламывай посоха...
Прошлое, вечной печалью беременно,
Рвется нам вслед по слезам, аки посуху...

Время двоится, троится и мается
В тысячных, сотых и сложных числительных...
Вечность - надменная злая красавица
Колоколами, из неба отлитыми,

Как благовест, нам поет величальные -
Черным - на красном, и белым - на розовом...
Слышишь, как звонко хохочет молчание
Над поседевшим притихнувшим озером?..

Слышишь - опять безнадежно-простуженно
Зябнет рассвет, сентябрями измученный,
В нашей любви вологодское кружево
Кутает тонкие хрупкие лучики,

Сыплет, склонясь над моими коленями
Невесть откуда расцветшею сакурой...
Я напою его чаем со временем -
Время на вкус как малина без сахара...

Время на ощупь - хрустящие простыни
В кипенно-белом смятении кружева...
Не уходи! Средь растерянной осени
Ты мне так нужен...
       Ты нужен...
       Ты нужен мне...