Ночь, чернильным пятном нагоняет тоску...

Ловер
Ночь чернильным пятном нагоняет тоску,
Взгляд твоих нежных глаз в тёмном небе затерян,
Я опять очень долго уснуть не могу –
Лунным светом мне образ любимый навеян.

За ночной тишиной одинокий смычок
Струны скрипки-души безутешно терзает,
И волшебная ночь, как сквозь пальцы песок,
Лишь прекрасным мгновением вновь пробегает…