Через тернии к звездам

Софья Мелехина
Даже если будет холодно,
Я без шапки и без варежек
В путь пойду, мне уготованный,
И найду там что-то важное.

Даже если будет лить вовсю,
Искусить судьбу готова я,
Риск велик, но все равно пойду
Встретить, что-то незнакомое.

Даже если будет током бить,
Электричества не выключу,
Буду я везде-везде ходить,
Где есть что-то непривычное.

Даже если остановятся
Все трамваи и автобусы,
Я не буду беспокоиться,
Я пешком пойду до осени.
8-9 января 2005г.