О, как полны душа и разум мой...

Владимир Скопин
О, как полны душа и разум мой
Различных мыслей одержимых.
Они, то непременно рвутся в бой,
То замирают от преград незримых.

Я все пытаюсь отыскать
Путь разрешения проблем земного мирозданья,
И как хочу я все понять,
И разгадать смысл скрытого сознания.

Уходим мы от красоты и совершенства,
Которые привычностью своей уже не удивляют,
Поэтому не знаем мир блаженства,
Которые все счастьем называют.

И человечество все больше механизмов создает,
Чтоб облегчить свой труд, подняться к звездам,
Но посмотрите на цветок, что на лугу растет,
Как совершенен он и рядом с ним цивилизация ничтожна.

Едины мы по сути лишь с природой,
Нас вместе создавал Господь;
С желанием творил, с надеждой новой,
И верой в то, что счастье мир наш обретет.

В единстве этом смысл большой,
В нем вечная гармония царит,
Там светлые мечты уводят за собой,
И все сердца без боли и обид.

8 апреля 2006г.