полусонное

Аня Котова
тяжелая тугая тьма
через хребет ползет, стекая
и сходишь медленно с ума
и ночь холодная такая

и боль усталой головы
слова плывут и в тине вязнут
и пряди спутанной травы
скребут по сердцу безобразно

и хочешь спи, а хочешь бди,
а хочешь - растворись бесследно
и только маятник один
стучит жестоко и победно

и что я брежу в темноте
и что так пусто мне и гулко
и капли вянут на листе
и дробь шагов по переулку

как чушь я бережно несу
расправив крылышки в ладони
и держишь небо на весу
и мир качается - и тонет