Я верю...

Владимир Скопин
Я верю в то, что расцветет Россия,
И счастливо в ней будет жить народ,
С колен поднимется и с Верой возродится,
И этот светлый праздник все-таки придет.

И управлять страною будут люди
Действительно болеющие за нее,
И справедливы будут судьи,
И будет правильным закон.

Не будет бедных и богатых,
Не важным будет, сей вопрос совсем,
В сиянии души померкнет злато
И истина будет понятна всем.

Наивным кажется мое суждение,
Но как иначе может быть,
Ведь изначально смысл творения
С блаженством бытия Господь отождествил.

И кто рожденное дитя
Не хочет счастливым увидеть?
Так и Господь, земную жизнь творя,
В дарах своих ничем не мог людей обидеть.

Мы извращенный мир создали сами,
Плоды его горьки, уже понятно всем,
Прекрасное и доброе в сомнениях отвергая,
Мы шли, куда не зная и зачем.

Ввели нас в заблуждение большое,
Подсунув ценности не главные совсем,
Поэтому не понимаем, что такое
Вокруг творится и зачем.

Наверное, проблемы все из сада, что в Эдеме,
К нам тянутся сквозь долгие века,
Не может человек не нарушать запрета,
Так хочется нарушить что-нибудь всегда.

Испортил то, разрушил это,
Солгал, предал, переступил черту,
Чего же нам тогда искать ответа,
Что часто мы встречаем горе и беду.

И все же верю я, что расцветет Россия,
И счастливо в ней будет жить народ,
С колен поднимется и с Верой возродится,
И этот светлый праздник все-таки придет!

10 мая 2006г.