Над пропастью во ржи

Евгения Теплова
 – Что больнее: засовывать
или тащить обратно
иглы из-под ногтей?
– Что?!
– Да просто, к слову я…
Ты не волнуйся, пей:
Остывает твой чай мятный.
Шит разговор вечерний…
У ниток белый цвет,
В придачу они запутаны:
Виски опять натощак.
– Ты к нам придешь в сочельник?
– Елку убрать?
– Нет!
– А родители как? Будут они?
– Конечно же будут, чудак!
– Во ржи ловить малышей…
– Ты о чем? Утомил уже…
– Да так… Выходи за меня!..
Лучше загнать по-быстрому,
И не вытаскивать вовсе,
Жить все равно больно…
– Что-то с тобой под конец дня…
– …ищешь кого-то в поле…
В сочельник у них и спросим!
Ужин я с ними выстою!
– Тебе бы сейчас к врачу!
– Да ладно, я же шучу…
 
 
* "Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер