Странный ты народ, племя русское

Евгения Теплова
Странный ты народ, племя русское…
Смехом бьешь беду по щекам.
С песней неспеша тропкой узкою
По-над пропастью чрез века
Все идешь, ни сколь не торопишься.
Коль под Богом все – что спешить?
Тучи песнею разгоняешь все,
Хлебца горлинкам покрошив
Да глотнув воды из святой земли.
Путь еще далек, будем жить!
"Ах, березки стройные, ой люли-люли!!!
До чего же вы хороши!.."