отрывок

Герман Маринин
…и нас опять по губам хлестнет
волна предстоящих дней.
и если я выбираю взлет,
то только твоих бровей.

наш ангел снова возьмет разбег
оставив свою печаль,
но будет так запредельно бел
изгиб твоего плеча.

назавтра так же: Пилат, подбой
и тяжесть небытия.
и кто-то будет идти с тобой,
но только уже не я.

а полдень крив. и опять окно
теряет твой яркий нимб.
они нас ждут. и предрешено:
покинуть Ершалаим.