Как же всё-таки много упущено!

Нерыдайидальго
* * *
Как же всё-таки много упущено!
Южный полюс не мною открыт.
Без меня в Беловежской пуще
зубров кормят с пахучих корыт.

Эх, отбросив заботы рыбьи,
ухитриться б на этом веку
с ружьецом побродить по Намибии
и в Латинском хлебнуть кофейку;

приняв бой в поединке рисковом,
не дожить до патлатых седин
и ревущую жуть сороковых
встретить в лодке один на один.