Строила девочка замок песочный

Игорь Собенников
Строила девочка замок песочный,
Башню за башней лепила усердно,
Синим совочком, себе помогая,
Пела тихонько весёлую песню.
Рядом мальчишки играли в индейцев –
Луки и копья, наряды из перьев.
Бедная, лысая курочка Ряба –
Нервы её покалечены стрессом…
Сложно ей будет нестись и кудахтать,
Но не об этом пишу я и плачу…

В общем, достроила девочка замок,
Курит, сидит и работой довольна,
Ну а мальчишки в индейском азарте
Этот шедевр ногой растоптали!

Девочка молча сидела минуту,
Только задёргался яростно глазик
И кулачки раздавили совочек…
Синий совочек с раскрашенной стали.

Добрая, вечная, чистая память
Братьям-индейцам. Они защищались,
Но не смогли от савка увернуться.

Этот совок к уголовному делу
Хитро пришил прокурор деловитый.

Сорок свидетелей этого буйства
В зале суда не сказали ни слова,
После чего санитары с дурдома
Вывели молча всю эту шеренгу.

Восемь индейцев в бинтах и заплатках
Помнили глазки, налитые кровью
И кулачки, что совочек сжимали.
Что было дальше – индейцы не помнят.

Дело закрыли, а девочку эту
Только по попке похлопала мама.
Но до сих пор эта девочка прячет
Дома в подвале трофейные скальпы.

Доброе правило я вспоминаю -
Не обижайте мальчишки девчонок.
Если обидели чем-то случайно,
То извинитесь в сию же секунду.
Мало ли вам попадётся та сука,
Или другая, но тоже не лучше…
Не разделить бы тогда ненароком
Злую судьбу тех индейцев несчастных.

Ну и на этой безоблачной ноте,
Смело поставлю я жирную точку.
Только вот жалко мне курочку - Рябу –
Курочка лысой осталась навеки.

26. 03. 2006 г.