Сизиф

Анама
Ещё один шаг в гору
Из сотен бессчётных раз
И вижу опять свору
В меня нацеленных глаз.

И вижу я ожиданье
Пресыщенных, пьяных рож,
Когда ж, наконец, камень
ринется вниз. Что ж!

В надежде, что он – последний.
Я камень взвалю вновь.
Ещё один шаг в гору,
Сбивая себя в кровь …