Мимо

Игорь Собенников
Мимо тебя они пройдут – слушай.
Мимо меня, не повернув морды.
Мимо того, кто попросил кушать
Хлеба хотя бы кусок твёрдый.

Мимо щенка, что захромал лапой.
Мимо ребёнка, что плачет громко.
Пройдут мимо, оставив плакать,
Не отвлекаясь на перепонки,

Что слышат крики. И всё мимо!
Что глазом видят, скривив лица.
Они убили ту половину,
В которой нежность могла храниться.

И под одеждами кожа та же,
И кровь такого же, вроде цвета,
И вообще, по лицу не скажешь,
Что проходящий – душой калека.

И, тем не менее, пройдут мимо.
Почти что люди, ну что-то вроде.
Точнее – люди наполовину…
А потому-то, пускай проходят.

14.03.2006г.