Яхта

Надежда Бурцева
Вечер... Облако тает,
словно шарф Айседоры...
Заалев - угасает...
и сливается с морем...

Ветер яхту качает...
Перекатами волны...
И она, белой чайкой,
так неспешно-спокойна...

Огоньки загорелись...
Капитана каюта
стала волку морскому
вместо дома - приютом...

Он покинул пределы
дорогого порога.
Звёзды падают - стрелы,
Откровеньями Бога...

Ветер парусом мачту
вырывает из плена...
Вот и, волнами, качка -
яхта птицей взлетела...

Понеслась...И рукою
верною - управима...
Кобылицей гнедою,
капитаном любима!..