Монмартр

Наталия Пегас
Париж. Задумчивый Монмартр
Набросок сделал из дождя.
На площади - людской театр,
Который повторить нельзя.

Киоск газетный полон прессы,
А в хлебной лавке круассаны
Свежи настолько, что принцессы
Их поглощают, утром рано.

Цветов весенних продавщицы
Стоят, как прежде, на углу.
И свет от фонарей струится,
Дабы рассеять ночи мглу...

Уже гудок автомобильный
Расслышать в этой толкотне
Так трудно, наравне с другими,
Крупицами, что снились мне.