Queen-эссенция

Игорь Факторовский
«Вертушка» закрутила бы,
но клинит, хоть ты хны,
и на «пласте» виниловом
царапины видны.
Конверт бумагой разною
заклеен тут и там.
Бобины - «Свема» с «Тасмою»
все превратились в хлам.
Висит брелок на шее,
видавший на веку,
на нем - и Львы, и Феи,
а в центре - буква «Q».
Рингтон на телефоне
не часто зазвучит,
на общем сером фоне
он слишком нарочит.
Мечты не забываются,
дожившим до седин.
И вот они сбываются,
к нам едет группа «Queen».
Они распались вроде бы
и отошли от дел.
Но Роджерс спеть попробует
все то, что Фредди пел.
Земля быстрей вращается,
как шарик в казино.
Ведь шоу продолжается,
как это быть должно.
Припав всем телом к подию,
как перед алтарем,
«Богемскую рапсодию»
услышу я живьем.
Утехой были слабою
по стилю, между тем,
мне «Арабески» с «АББою»,
и даже «Бонни эM.
Не с группой Стаса Намина,
не под «феличиту»,
по жизни шел с «квинами» я
и до сих пор иду.
Под звуки «Ночи в опере»
всех девушек любил
(и получалось вроде бы!),
под We Will Rock You – пил.
Как только стол накрою
с вином недорогим
и тут же с Мустафою
сроднился Ибрагим.
Не пальцем были сделаны,
раздевшись донага,
слова неточно пели мы
про Radio Ga Ga.
На дискотеки клубные
всегда стремилась рать,
чтоб в текстах с этой группою
английский изучать.
Сомкнувшись с миллионами
под рокот песен их,
мы стали чемпионами
в кругу друзей своих.
Говаривали в юности,
немного захмелев:
«Иметь – лимон (по скудности),
любить, так королев!»

Душою не поблекли мы
всему в противовес.
И знаю, Фредди Меркьюри
к нам спустится с небес!