Море было большое

Двенадцать Комедиантов
Море было большое
И обманчиво гладко
Всё, что помнил плохое
Не всплывало обратно.

Море было надеждой,
Но надежды тонули
Почему-то над бездной
Дни промчались как пули.

Море было стихией,
А стихия опасна
Все стихи ностальгией
Накрывали внезапно.

Море было полётом,
Но полётом в глубинах
Стая рыб самолётом
Приземлялась на рифах.

Два дельфина взмывали
Полумесяцем в небо,
Вот такими огнями
Моё лето согрето.

До сих пор не понять,
Это странное море
Парой дней не объять
Необъятно большое.