Привет из банки с пауками

Игорь Собенников
Стекло прогнулось под руками –
Боюсь, стекла не разорву.
Привет из банки с пауками!
Меня не съели – я живу,
Пока ещё, но всё так зыбко…
Они не голодны и я
Ловлю подобие улыбки
Стрелой направленной в меня.
Здесь воздух спёрт, не дует ветер.
Вдохнул глоток – считай, украл.
Ищу, но до сих пор не встретил
Ни морды, кто бы мне не врал.
Стекло потеет, словно в бане –
Прикрыли крышкой кислород.
Нет, я не умер, просто ранен
Клыком, отравленным в живот.
Дышу, пока, на зависть гадам.
Тела врагов лежат у ног.
Я победил! Ну, что – вы рады?
Трубить бы надо – дайте рог.
Сидеть и ждать имею право.
Прозрачны стены – нет оков.
Когда мне пустят, для забавы,
Десяток свежих пауков?

25. 12. 2005 г.