Недалеко от Бога

Ирина Когольницкая
Уплываю на облаках,
взлетаю воздушным шаром,
подо мною на куполах
солнце горит пожаром...

Над головою - долька луны,
синий хрусталь дороги,
где-то там рождаются сны
недалеко от Бога...

Из груди крик или стон,
или восторг парения..?
Наша жизнь явь или сон,
или одно мгновенье..?

И все вопросы решить готов
бело - пушистый саван,
но позовут маяки куполов
снова в земную гавань.

Ведь в череде суетливых дней
-знаю, их будет много -
даже внизу, мы на земле
недалеко от Бога.



       фото автора