Почему тебе не спится?

Алексисс
- Родная, что тебе не спится?
Что беспокоит твою душу?
Опробуй мне сейчас раскрыться,
Ведь без тебя мой дух простужен.

- Не вижу чуда я в рассветах,
Вокруг сплошная кутерьма,
И на вопросы нет ответов,
Довольством жизни не полна.

- Но не пойму всё ж, в чём проблема?
Что ранит сердце словно яд?
И перед сном одни дилеммы –
Как этому могу быть рад?

- Всё надвигается как тучи,
Мне больно видеть едкий смех,
Всем надо быть кого-то круче,
Но это только для утех.

- Да, мир сейчас погряз в рутине,
Не ценит искренних речей,
Вдвоём мы изменить его не в силе,
Не знаю, как вести себя верней.

- Уж ладно, бросим эти темы –
Наступит завтра новый день,
А в голове у всех проблемы.
Ложись. Повелевает пусть Орфей.