***

Алексей Макрецкий
       Тебе

Калитка плачет во дворе.
Косые струи режут ветер.
Не спится по такой поре,
И чудится, что вечер вечен.

Во мгле чирикает сверчок -
Певец уюта, сторож счастья,
И свечки чуткий маячок
Мерцаньем рушит мрак ненастья.

Играют тени на стене.
Ты кутаешься в одеяло.
Ты прижимаешься ко мне,
И вечер вновь идёт сначала:

Стучит калитка на ветру...
А впрочем, стоит ли про это?-
Я раньше думал, что умру,
Теперь я знаю - смерти нету.