За хрустальной дверцей

Игорь Собенников
Вот тебе в руки сердце.
Вот тебе на ночь сказка.
Там, за хрустальной дверцей,
Дарит любовь и ласку,
Дышит на ухо чутко,
Стонами рушит башни,
Добрая проститутка.
Добрая, даже страшно.
Вечером, честь теряет,
Утром, находит снова.
Странно, но доверяют
Люди ей с полуслова.
Пьяная девка встала
Молча с твоей кровати.
Может, она устала?
Может, сегодня хватит?
Утро прольётся болью.
Что же такое было?
Сердце рвалось на волю.
Что-то случилось, милый?
Нет. Всё как прежде ходит.
Просто, прощай навеки.
Так вот любовь уходит.
Правда, любовь за деньги.
Завтра в погоде ясно,
Завтра опять работа.
День пролетел напрасно
Ты не нашёл чего то.
Вроде хотелось видеть
Большего и от сердца.
Только пришлось обидеть,
Хлопнув хрустальной дверцей.

26. 10. 2005 г.