Под окном

Алексей Потапенко
Одиноко на свете бывает,
       Когда нет рядом той что люблю,
Одиноко ночами и днями,
       Когда нету со мною её.
Когда жизнь пролетает вся мимо,
       И упав, словно с дерева лист,
Ты волною печали гонимый.
       Прилетаешь и грустно молчишь.
Когда множество троп,
       Что есть в мире,
Всё приводят тебя лишь туда
       Где твоя половинка вторая,
Без которой и жизнь не нужна,
       Без которой не радостен свет,
Ну а тьма лишь скрывает терзанья.
       Без которой вся жизнь лишь одной
Одинокой души увяданье.


27.10.2007