Письмо 8

Птица Заг
Я так хотела быть весёлой
И думать о тебе светло,
Но море радости спасённой,
Увы, сквозь пальцы утекло.

Совсем одна в толпе безликой,
Совсем одна среди друзей,
Я увязаю в этой липкой
Грязи на городской стезе.

Весь город вспучился зонтами,
Как пузырями серых луж,
А тротуары берегами
Оберегают сухость душ.

Мой стих упругим стал и хлёстким,
Мне есть, о чём сегодня петь,
Кричать на каждом перекрёстке
Назло не слышащей толпе.

Я выдыхаюсь и стихаю,
Докапывает дождь с рябин,
Я раскричалась здесь стихами,
А ты уже, должно быть, спишь.