Глупость

Елена Василец
Глупость разная бывает:
Кто-то что-то забывает
Или выучить не может,
Обмануть себя поможет,

Может, что сказать неверно,
Не раскаявшись, наверно.
И когда проблема встанет,
Все ж умнее он не станет.

Сколько глупых окружает?
Кто ж их всех пересчитает?
Чем измерить глупость эту?
Истребить ее со свету?

Как злодейку распознать,
Чтобы пальцем указать,
Не боясь, что ошибешься
Да на умного наткнешься.

Долго можно рассуждать,
Что за глупость принимать.
Впрочем, разве это нужно,
Узнавать ее наружно?

Вдруг, заметишь эту гадость,
То, что глупостью казалось,
В отражении своем…?
Ой, давайте о другом….

Да стоит ли об этом?
Наша глупость под секретом.
Никому о ней не скажем,
Свою глупость не покажем.