Осенний пейзаж

Елена Василец
Конопатое лето умчалось,
Карусели закрыли в порту,
Море синее, вдруг, взволновалось,
Накрывая волной пустоту.

Мягкой поступью осень явилась,
Не заставив себя долго ждать,
В кошку рыжую, враз, обратилась,
И помчалась с листвою играть.

Укрывается солнце быстрее
За высокой лохматой горой.
Ночи стали намного длинее,
Окружая прохладой иной.

Опустевшие пляжи тоскуют,
Все растаяло вмиг, как мираж,
Лишь художники долго рисуют,
Сохраняя осенний пейзаж.