Роза и Жаба. Басня

Елеана Антонова
Возле одной прекрасной Розы
Уродливая Жаба проживала.
Вот целый день шуршит в траве,
Кого-то гонит прочь,
Кого-то съест...
Придут полюбоваться Розой,-
А Жаба тут как тут сидит
И смотрит с подозреньем...

И Роза ей капризно говорит:
-Мне надоело, Жаба,
Ты так уродлива,- уйди,
Ты гонишь всех друзей,
Ты портишь красоту мою,
Поди же прочь подальше!

-Неблагодарная! Ведь я
Вредителей гоню!
-Ах! Всё равно уйди,
Я видеть не могу тебя.
Вздохнула Жаба и ушла...

А что же Роза?- Не успела
Та Жаба отойти на два шага,
Как Слепень прилетел,
И Гусеницы стаей,
И Муравьи ползут
И гонят стадо Тлей...

Тут Роза жалобно вскричала:
-Вернись! Я умоляю! Но увы...
У Жабы той- другой Цветок,-
Ещё милей и краше...

....................

Мораль тут, девочки, простая:
Уж если хорошо живёшь,- цени,
Кто б ни был тот, кто рядом.

Тому же, кто себя уродливым считает,
Я так скажу:
Коль ты заботиться умеешь,-
Всегда найдётся тот Цветок,
Что за добро тебя полюбит.