Колобок

Алексей Бобков
(прибаутка)

Отцепил меня Отец – цепом с класа зёрнышко,
Мать закваску приняла, матерьял в печи…
Улыбалось во весь рот о ту зиму Солнышко,
Как ухват меня в рушник, ну – кричи, кричи!

Отстоялся – поостыл, я в дому родительском…
Да скатился со стола, где – ищи-свищи!
За порог – где сто дорог, Колобок бочком, ползком…
Эх, дороги долгие, казённые харчи…

Я от дедушки ушёл, я ушёл от бабушки –
- это только присказка, сказка впереди…
Я ушёл от батюшки, я ушёл от матушки,
Полпути – клубами пыль, скоро позади…

От медведя я ушёл и от волка серого,
От тебя лишь не уйти, хитрая лиса…

С колобком моим в груди что же ты наделала –
- Режет колос на корню рыжая коса…


(3 сентября 2008 г., экспромт)