Танец

Сократ
Меня захлестнуло волною истомы,
Когда ты так нежно прильнула щекой.
Почувствовал я, будто стал невесомым,
И понял, что в тайне мечтал о такой.

С каким наслажденьем вдыхал я твой запах,
Пытаясь запомнить его навсегда.
А ты, словно кошка на вкрадчивых лапах,
Лукаво мурлыкала мне про года.

Обласканный взглядом, окутанный счастьем,
Я больше уже ничего не хотел.
Достаточно было ,что это запястье
Держал я в руке, и куда-то летел.

Но музыка стихла, закончился танец,
И я, сомневаясь, что мы не во сне,
Тебя целовал в раскрасневшийся глянец
Той щёчки, что так прижималась ко мне.

И пусть суждено мне не раз обмануться,
Быть ввергнутым в низость, и стать подлецом,
Готов я к тебе в этот вечер вернуться,
Чтоб в волосы снова зарыться лицом.