Трудно одеваться

Елена Василец
Как же трудно одеваться!
Лучше без всего остаться!
Майки, юбочки, носочки,
Что за пуговки, как точки!

Руку как продеть в рукав?
Он ведь длинный, как удав.
Погляжу в ученой книжке,
Как надеть мои штанишки.

Что за глупые шнурки!
Вечно вяжут узелки!
Почему повис чулок?
Слез куда-то на бочок.

Как же трудно одеваться!
Впрочем, если постараться,
И к чему-нибудь стремиться,
Можно все же научиться!