Среди стен моего института

Апейрон
***
Среди стен моего института
Я миную за дверью дверь.
Я один почти в эти минуты,
Я пришёл на работу теперь.

А когда-то ходил я учиться,
В аспирантуру ходил,
И, бывало, даже случится,
Что в подвале винище я пил.

Сколько видели эти стены,
Сколько знают они о том,
Как я курил в перемены,
И как выпивал за углом.

Ох, скольких они уже знали,
Таких же ретивых как я,
Может тоже им что-то шептали,
Может слушали, тайны храня.

Ох, скольких они проводили
Таких, кому время уйти.
Кого-то жалели, любили,
Были концом их пути.

Отчего же они меня тянут?
Почему я без них никуда?
Я же знаю, они не обманут,
Не предадут никогда.

Да и я остаюсь им верным,
Вне бюрократии, как таковой:
Даже уставшим и скверным -
Среди них я всегда живой.

3 сентября 2008 г. Москва.