Ночные окна

Елена Василец
Словно плоские экраны,
По-соседству окна светят.
Бар, квартиры, рестораны
Беглый взгляд радушно встретят.

Ничего не прикрывая,
От блуждающего взора,
Все секреты открывая
От порога коридора

Кто-то свечи зажигает,
Дивный вечер ожидая,
А под ним сосед зевает,
Сонно книгу открывая.

Дети бегают, резвятся
У соседей где-то выше,
А внизу уж спать ложатся,
И гуляет кот по крыше.

В баре мягко свет струится,
Гость вечернего уюта.
Те, кому теперь не спится,
Ищут сладкого приюта.

Я спокойно наблюдаю,
Жизнь проходит стороною,
И прекрасно понимаю-
Кто-то смотрит и за мною.