Виртуоз

Елена Василец
 Сиянье ламп ласкает сцену,
Нас приглашая в дивный мир.
Сегодня все имеет цену,
Но лишь не Музыки кумир.

Оркестр замер в ожидании,
Последний шепот в тишине,
Эпохи нашей дарование
Услышать случай выпал мне.

Походкой легкой, чуть смущенно,
Идешь по сцене, пряча взгляд,
И сотни взглядов восхищенно
С безмолвным трепетом глядят.

Маэстро волю выполняя,
Смычок по струнам проскользнет,
Со сладким звуком оживая,
Нам альт душевно пропоет.

И мастер Паоло Тесторе
Не смог бы гордости скрывать,
Когда узнал бы о сеньоре,
Что на альте будет играть.

Им восторгался Рим и Лондон,
Весь мир ему рукоплескал,
На славу музыке он создан,
Заняв почетный пьедестал.

Аншлаги в залах, восхищенья,
Канеги-холл и Барбикан,
Работа, люди, представления,
Париж, Берлин, Нью-Йорк, Милан.

Твое искусство грандиозно,
Сдержать не в силах чистых слез,
Играй и просто и серьезно,
Ты высший мастер! Виртуоз!