я любила...

Ольга Фефер
когда я любила (еще) Франсуа,
с бисквитом и под навесом,
мы, взявшись за руки, сошли с ума
под гордую Марсельезу,

и новость о том, что открыли атолл,
прогнозы погоды в Ницце…
…крошки печенья летели на пол,
и их подбирали птицы.

а солнце нещадно палило глаза,
и мир распадется ртутью…-
казалось за час или полчаса –
что все же равно по сути...

но время текло в циферблате часов,
и с неба ушло светило,
а мой Франсуа (да… он был таков!)
остался. Ведь я – любила...