Прощание с ледовой разведкой. Г. А. Иванову

Валерий Шамов
Я ухожу из дома, где я жил,
где начинал и думать торопился,
читал, писал, с друзьями водку пил,
где дым над нами сладко-горький вился.

Друзья мои, я ухожу совсем.
Пусть не успел чего-то, не дополнил.-
Спасибо вам! Избавился от схем,
работы доброту - не наспех - понял.

Я точки расставляю уходя,
срываю с Неба тонкие покровы.
И входит Нeбо долгое в меня
в последний раз.
в последний раз,
в после... в который?

       Магадан-бухта Провидения 1978 г.