Видение

Рада Ленина
Я помню тебя, босую,
По лужам, в белом платье,
Почти летала, рыжая,
Прохожих едва касаясь.
А пряди спадали, вились,
И платье- уже сырое,
Небрежно тебя обнимало,
Легкое, простое.
Солнце еще не грело,
Зато в глазах отражалось,
И чистым потоком, светлым
Прохожим в сердце впивалось.
А небо то заблудилось,
Пропав в твоих волосах,
Их лентой лазурной украсив,
Осталось с тобою.
И так, целуя асфальт ногами,
Летала, роняя смех,
Кому- то ты улыбалась,
Ну а кому-то нет.
А помнишь, ты мне подмигнула,
Приставив палец к губам,
Ты улетела куда-то,
Скользя по площадям.
Я никому не скажу,
Да и мне никто не поверит,
Но видела я Весну,
Гуляющую по аллеям…