Рабочий вагон-3

Ольга Шевелева
В тамбуре бьется людское месиво,
Выйти пытаясь на станции Кучино.
Ах, до чего же душно и тесно им,
Ах, до чего они все замучены,
Ах, до чего они все обозленные –
Даже те, что сидят на лавочках…
А мне вдруг стало спокойно – словно мне
Кто-то шепнул: «Ничего, моя лапочка,
Это главное в жизни разве, а?»
И теперь мне очень сомнительно:
Что же выходит - ангел-хранитель мой
Ехал со мною в таком безобразии?

2008-09-03