Ненависть

Анатолий Макаров
Ненависть...
В одну шеренгу становись!
На пра-на-лево,
Колонной в небо
Под пуль молитвы
На поле битвы.

В войне нет правых и виноватых
Как нет убитым назад возврата
И души павших дорогой узкой
Бредут на небо, грузин и русский.

Ненависть...
Кровью землю пора полить!
Сойдутся лбами
Вано и Ваня
И лягут оба
В земли утробу.

И снова плачут старушки мамы
Их слёзы льются на стены храма
И испарившись в Московской выси
Дождём прольются на храм в Тбилиси.

Ненависть...
Жизни тонкая рвётся нить!
Вновь всё как прежде
Живым – надежда
А мёртвым слёзы
Венки и розы.

Вернётся люд в города и сёла
И снова жизнь как пикник весёлый
Она как пони по кругу мчится
А в чьё-то сердце опять стучится

Ненависть...