Перекрёстки судьбы

Перекрёсток Судьбы
На дорогах дожди. Над дождями – лишь тучи.
Перекрёстки судьбы так безмерно пусты.
Мне осталось надеяться только на случай:
Может быть, на пути где-то встретишься ты?

Променяю сто благ только ради удачи
Лишь одной, лишь единственной.
       Но так и быть.
Мне не надо всего, мне хоть краешек счастья
Вместо дна золотого душой зацепить.

Ты, конечно, не знаешь, как жду я прощенья.
А за что, не проси ты меня рассказать.
Слишком много потеряно к людям доверья,
Чтобы долгую исповедь вновь начинать.

Знаю, ты не из тех, ты душой своей чище.
Как мне хочется верить в твою чистоту…
Ты должна оставаться такою, ты слышишь!
А иначе я просто тебя не найду…

Не успею найти, как опять потеряю.
Ты растаешь, и свет твой угаснет во тьме.
Это может случиться…
                     Но ты не такая!
Верю, ты не позволишь случиться беде.

Уж давно я не ведаю белого света –
Всё вокруг представляется в серых тонах.
Вот и осень опять. И промчалось то лето.
Отлетали мечты в голубых облаках…

А дороги опять все дождями размыты.
Перекрёстки судьбы – это всё, что я знал.
И из них уже многие мною забыты…
Ведь я в жизни и делал, что только терял.

       27 сентября 2000 года