При родах матушки природы...

Синферно
При родах матушки природы
Когда уж отходили воды
Я не успел на месте быть,
Не проявляя вовсе прыть.

Но этот праздник сквернословья
Как очивидец опишу.
О! мёд плебейского сословья,
О! лёд тибетского у-шу!

Его похмельное рожденье
В кровавом ужасе истока
Опутано как наважденьем
Теченьем звездного потока.

Кипело Лоно белой лавой
Огонь дарил себе пространство
Захватывая это право
У собственного царства

Но в этом месиве расплава
Уже теплилась искра Духа.
Чиня над Хаосом расправу
Порядок постигал науку.

Новорожденные титаны
Горнило бездны покидали
И устремлялись во все страны
За убегающие дали...

Но я не видел эту муку,
Валяясь пьяным на диване...
О! Мощь божественного звука!
О! Истина в одном стакане.