Справка-инфо

Никола Черашев
Скорее всего, на страничке будут размещены следующие сказки.

В разделе «РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ»:

Маша и медведь,
Мальчик с пальчик,
Сивка-бурка,
Колобок,
Петушок-золотой гребешок,
Репка,
Судись да думай (как мужик продал корову),
Хитрая лиса,
Гуси-лебеди,
Журавлиные подарки (скатерть-самобранка, баранчик, сума),
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка,
Три поросёнка,
Царевна-лягушка,
Иван-царевич и Серый волк,
Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что


В разделе «ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ ДЕТСТВА»:

Маленький Мук – по В. Гауфу
Кот в сапогах – по Ш. Перро и бр. Гримм
Снежная королева – по Х. К. (Хансу Кристиану) Андерсену
Новое платье короля (А король-то голый!) – по нему же
Стойкий оловянный солдатик – по нему же
Дюймовочка – по нему же
Огниво – по нему же
Принцесса на горошине – по нему же
Красная шапочка (?) – по бр. Гримм (не получилась), а не по Ш. Перро
Золушка или Хрустальная туфелька – по Ш. Перро
Бременские музыканты – по бр. Гримм



А В Т О Р С К И Е С К А З К И

Жили-были в королевстве… Часть 1
Жили-были в королевстве… Часть 2
Жили-были в королевстве… Часть 3
Жил да был один Емеля
Жили четверо Емель
Жили семеро Емель
Змей-горыныч
Кощей бессмертный
Баба Яга
Про Лешего
Краса Василиса
Иван-богатырь
Жемчужина
(Возможно другое)


Эту информацию вешаю, скорее, для себя, чтобы не забыть, поскольку всё постоянно теряется (бумаги) или стирается (файлы в компе), а в стихире это сохраняется лучше, хотя и не всегда.
После одновременной первоначальной публикации по три сказки в каждом разделе (в авторском, в силу объёма, – три части одной сказки) предполагается в дальнейшем публиковать по одной сказке в неделю или в день в первых двух разделах (постоянно надо что-то исправлять, подправлять…), придерживая авторский раздел (для окончательных размышлений); хотя всё, возможно, будет несколько (а может, и совсем) иначе :))
Буду благодарен за подсказки, за указания на ошибки и опечатки.
Успехов и удачи в творчестве!