Душа в циклоне

Мартагона
Листва взлохмаченных берез
Под резким ветром мается,
И мокрый,бледный поздний флокс
Как маятник качается.
Сквозь волны движущихся трав
Бурьяны-шоколадкой.
И дождь,натужно отрыдав,
Слезинки льет украдкой.
Душа как маленький зверек
Испугана циклоном,
Бежать стремится наутек
И бьет тоске поклоны.